PILIH KELAS

Pilih kelas adalah suatu kebijakan yang diterapkan di SMP Islam Taufiqurrahman untuk tahun pelajaran 2019/2020, pilih kelas merupakan kelas yang dipilih oleh siswa secara online melalui website atau bisa juga melalui google form. Siswa yang naik ke kelas VIII dan kelas IX dapat memilih kelas untuk kelas pilihannya sesuai keinginan dan pertimbangan lainnya. Siswa yang awalnya kelas 74 selanjutnya ia ingin memilih ke kals 82 karena disana ada temannya bisa dilakukan dengan persyaratan yang telah ditentukan.

Cara memilih kelas dari google form : (boleh gunakan hp atau pc atau laptop)

1. Klik link https://forms.gle/moy9UBjTdDqP1uH96

2. Masukan data seperti nama lengkap, pilihan kelas, kelas sebelumnya.

3. klik submit

Menggunakan website :

1, Buka website www.smp-taufiqurrahman.sch.id

2. klik menu Info  ---> klik PILIH KELAS

3, Isi data

4, klik submit

Menggunakan QR Code Generator

1. scan  gambar berikut dari HP

gambar kode pilih kelas

2.klik linknya

3. masukan data kelas dll

4. klik submit

hasil / output yang telah dimasukan oleh siswa, akan terekam di PKS Kesiswaan dan Ops Sekolah. Daftar pilihan kelas siswa nantinya akan diumumkan melalui website atau bisa dilihat di papan pengumuman mading atau di kaca kelas masing-masing.

Dengan adanya pilih kelas secara online dapat mempermudah dari berbagai pihak yang ada disekolah, baik itu siswa maupun pengolahan data.

Silakan tulis komentar bila anda sebagai siswa yang baru saja naik kelas belum paham.

informasi Sekolah